L’huile d’Inca Inchi: une huile extrêmement riche en omega 3.

L’huile d’Inca Inchi est une huile végétale issue de la pression à froid des graines d’un petit fruit en forme d’étoile. Cette huile est particulièrement riche en omega 3 et en omega 6, ainsi qu’en antioxydants, en vitamine E et en stérols. Elle contient 45% d’omega 3 pour 36% d’omega 6 ce qui la rend exceptionnellement équilibrée. Par comparaison l’huile de noix ne contient que de 8 à 12% d’omega 3.

L’huile d’Incha Inchi provient d’une liane qui se trouve dans la plus grande jungle tropicale du monde, au Pérou. Cette huile est depuis longtemps consommée par les peuples indigènes pour soulager les douleurs musculaires et les rhumatismes.

L’huile d’Incha Inchi peut se consommer par voie orale. Elle peut aussi être utilisée en cosmétique, pour apaiser les peaux sèches et irrités. Elle aide aussi à raffermir les peaux matures.

Son goût très agréable permet de la consommer pure, dans des salades par exemple. Une cuillère à café permet de couvrir les besoins recommandés en omega 3. Consommer cette huile permet de réguler le cholestérol sanguin en diminuant les triglycérides. Elle permet aussi de réguler le taux de sucre sanguin.

Cette huile se trouve dans le commerce sous 2 formes : soit en capsules, soit en flacon. La consommation en flacon est la plus recommandée car c’est celle qui présente le moins de transformation et elle peut aussi servir pour la peau. Un flacon de 100ml coûte environ 18€ et représente 20 jours de cure. Vous pouvez en trouver ici par exemple. 

Comme toutes les huiles riches en omega 3, l’huile d’Inca Inchi craint la lumière et la chaleur. Il faut donc la conserver au réfrigérateur pour éviter qu’elle ne rancisse.

crédit photo: Bio Planete 

Rendez-vous sur Hellocoton !

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *